首  页
中心概况 实验队伍 实验教学 网络教学 仪器设备 规章制度 成果展示 实验预约 下载中心
  友情链接  
  联系我们  
地 址:济南市长清大学科技园海棠路5001号
邮 编:250357
电 话:0531-80687910
传 真:0531-80687906
邮 箱:jttjsy@163.com
  您当前的位置: 首页>> 最新动态
沈丽教授主持的交通运输厅项目“基于生命周期理论的高速公路建设项目业主环境管理技术研究”通过鉴定
时间:2013-01-14   点击量:

    18,省交通运输厅科技创新项目鉴定会召开。我校土木工程学院沈丽教授主持的科研项目基于生命周期理论的高速公路建设项目业主环境管理技术研究通过鉴定。
   
鉴定会由省交通运输厅科技处副处长郝丽杰主持,专家委员会由来自交通运输部科研所、省高速集团、省交通运输厅公路局、省交通科学研究所、省交通规划设计院的知名专家、学者组成。我校科研处负责同志参加了会议。
   
与会专家认真听取了课题组的汇报,审阅了课题组提供的全部技术资料,专家组一致认为提供的技术资料齐全完整、技术数据规范翔实,完成了计划任务书规定的研究内容,符合科技成果鉴定要求。该项目系统分析了高速公路建设对生态环境影响因素,提出了集设计、施工、环境影响评价及标准规范执行程度等因素于一体的高速公路建设环境影响经济价值评估指标体系及权重确定技术,引入能值分析法评估资源耗减成本,改进支付意愿法评估大气污染和噪声污染成本,提出了高速公路建设环境影响经济价值评估方法。该课题总体达到国内领先水平。

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院交通土建实验中心
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号/邮编:250357/邮箱:jttjsy@163.com/电话:0531—80687910 /传真:0531-80687906