首  页
中心概况 实验队伍 实验教学 网络教学 仪器设备 规章制度 成果展示 实验预约 下载中心
  友情链接  
  联系我们  
地 址:济南市长清大学科技园海棠路5001号
邮 编:250357
电 话:0531-80687910
传 真:0531-80687906
邮 箱:jttjsy@163.com
  您当前的位置: 首页>> 最新动态
我校举办新型应用型本科院校发展的基本问题专场报告会
时间:2012-12-25   点击量:

    12月21日下午,金陵科技学院党委书记、博士生导师陈小虎教授学术报告会在我校长清校区学术报告厅举行。报告会由党委书记李军主持,党委副书记张祖斌、唐勇,副院长孙云早、张诚参加了报告会。参加会议的还有全校中层干部,副高(含)以上高级职称人员、博士等200余人。
   
陈小虎教授以新型应用型本科院校发展的基本问题为题,就高等院校办学日趋分类化、多样化、开放化的特点,结合新型本科院校评估工作的经验和自身对教育教学工作的独到研究,对目前我国新型应用型本科院校发展中遇到的14个问题进行了深入、系统的探讨。他提出办学需要有创新思想。在高素质教育中,要注重学生的能力培养。报告全方位多角度地诠释了未来新型应用型本科院校的发展趋势,尤其是对学校办学的区域特色、对教师的双能要求、对人才培养的合作教育、对学校的社会评价等方面进行了透彻的分析。
   
李军作总结讲话。他说,陈教授的报告站位高、视野宽、信息量大,理论性、实践性和指导性都非常强。通过这场报告会,使我们对新型应用型本科院校发展所面临的问题和解决的方法有了更加深刻的思考。希望与会同志能够对陈教授报告中提出的问题进行深入的思考和研讨,大力推动我校科学发展。
   
据悉,陈小虎教授现兼任国家高等教育教学指导委员会委员、全国高等学校教学研究会副理事长、全国应用型本科院校专门委员会主任委员、全国高等教育质量与评估机构协作会副理事长。

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院交通土建实验中心
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号/邮编:250357/邮箱:jttjsy@163.com/电话:0531—80687910 /传真:0531-80687906