首  页
中心概况 实验队伍 实验教学 网络教学 仪器设备 规章制度 成果展示 实验预约 下载中心
  友情链接  
  联系我们  
地 址:济南市长清大学科技园海棠路5001号
邮 编:250357
电 话:0531-80687910
传 真:0531-80687906
邮 箱:jttjsy@163.com
  您当前的位置: 首页>> 最新动态
我校与中国公路学会合作取得实质性进展
时间:2015-06-08   点击量:

65日下午,中国公路学会副秘书长巨荣云在山东公路学会副秘书长刘成海陪同下来我校访问并洽谈合作事宜,我校副院长孙云早全程陪同。这是继双方签订战略合作框架协议后,就相关问题所展开的落实工作。
座谈会上,孙云早对客人的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校近期科研与人才培养转型改革工作
的进展情况。我校科研处、资产管理处、交通土建工程学院、材料科学与工程学院、交通法学系、继续教育学院、职业技术学院等部门的主要负责人参加了座谈会,并结合所在部门的基本情况,凝练与中国公路学会合作的结合点。巨荣云高度评价了我校取得的发展成果,同时指出,在中国公路学会这一全国性行业高端发展平台上,山东交通学院的声音和影响力还有待进一步提升,希望山东交通学院跳出山东,放眼全国,找准突破点和立足点,站在全行业的角度去考虑问题,经过三到五年的磨砺,借助于中国公路学会这个平台,能在交通行业的某一领域或某几个领域崭露头角,达到双方互利共赢的结果。
经洽谈协商,近期双方可从以下四方面展开实质性合作:一是将我校作为中国公路学会所属高速公路管理学院的路政执法人员培训基地,由继续教育学院承担培训任务;二是将我校作为中国公路学会所属公路法学研究基地,由交通法学系承办;三是决定2016年第五届全国公路法律与路政管理研讨会由我校与山东公路学会承办,交通法学系具体落实;四是中国公路学会年内邀请20个左右省级行政单位的公路管理部门负责人,在我校举办一期全国路政法律问题研讨会。
孙云早代表学校感谢中国公路学会对我校的支持和信任,并指出,中国公路学会作为我国公路交通行业组织最健全、学科分布最广泛、最具权威性的法人团体,是一高端发展平台。与该组织展开实质性合作,能大大提升我校在全国公路法律、建设、管理、养护以及公路执法人员培训等领域的话语权和影响力。孙云早希望学校相关部门积极与中国公路学会相关部门、人员进行对接,将各项工作落到实处。                    
中国公路学会成立于1978年,依法登记注册,具有社团法人资格。首届理事长为原交通部副部长、顾问潘琪。现任理事长为原交通部副部长、中国国际工程咨询公司党组书记、总经理胡希捷。学会目前设有14个分会,十个部门,两个影响较大的网站,投资三个企业实体。学会编辑出版的期刊有《中国公路》、《中国公路学报》、《中国交通信息产业》等七种。全国31个省、自治区、直辖市以及计划单列市等都建立了公路学会组织。中国公路学会积极开展学术交流、技术咨询期刊出版、国际交流与合作等活动,取得了许多重大的学术成果,每年一度评出的“中国公路学会科学技术奖”,是公路交通行业最重要的科技奖项。  (交通法学系   /范冠峰   /郭忠利)

 

 

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院交通土建实验中心
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号/邮编:250357/邮箱:jttjsy@163.com/电话:0531—80687910 /传真:0531-80687906