首  页
中心概况 实验队伍 实验教学 网络教学 仪器设备 规章制度 成果展示 实验预约 下载中心
  友情链接  
  联系我们  
地 址:济南市长清大学科技园海棠路5001号
邮 编:250357
电 话:0531-80687910
传 真:0531-80687906
邮 箱:jttjsy@163.com
  您当前的位置: 首页>> 最新动态
我校参加第七届中国公路科技创新高层论坛
时间:2015-04-16   点击量:

  日前,由中国公路学会的举办“第七届中国公路科技创新高层论坛”在上海召开,交通运输部原副部长、现中国公路学会理事长胡希捷及中国公路学会秘书长刘文杰,同济大学、长安大学、长沙理大学等10多所高校的校长和近30个高校的交通学科院长出席了会议。我校副院长孙云早带领科研处、交通土建工程学院、材料科学与工程学院负责人和部分道路学科教授、博士参加了报告会。
 
在此次高层论坛上,中国公路学会与同济大学联合举办了以“高校资源共享与创新渠道再造”为主题的交通院(校)长沙龙。该沙龙主要围绕大学在科技创新中的引领作用以及院系在创新中的互助和合作等话题进行深入探讨,并商讨成立中国公路学会交通院校长委员会的相关事宜。孙云早受邀在大会作了题为《高校资源整合与创新渠道再造的几点思考》的大会发言,他从成立中国公路学会交通院(校)长委员会的客观需求、客观必然、功能建议以及大学与科技创新之互动四个角度进行了阐述,得到了公路学会领导和与会校(院)长的高度评价和积极响应。
 
大会宣读了2014 年度中国公路学会科学技术奖获奖名单并颁发了获奖证书,我校交通土建工程学院教授李晋主持完成的“北方冰冻海域桥梁基础承载力评价及结构优化研究”获得二等奖。
 
据悉,中国公路科技创新高层论坛每两年举办一次,是我国公路交通科技工作者的科技盛会,是公路科技创新领域最重要的国际交流平台,此次共有来自国内外的1500多名代表参加了此次大会。(科研处 交通土建工程学院    /华相纲 李晋)

 

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院交通土建实验中心
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号/邮编:250357/邮箱:jttjsy@163.com/电话:0531—80687910 /传真:0531-80687906